THEMA: Gueterhof

Hier ist der Bereich für alle Neufarmis unter uns, die Fragen zu Myfreefarm haben.
Spatzerl
Beiträge: 93
Registriert: Fr 11. Sep 2009, 20:02

THEMA: Gueterhof

Beitragvon Spatzerl » Mo 13. Okt 2014, 14:43

Bei diesen Äckern der Fahrzeughalle - kann man da nur für diese Aufträge produzieren, oder gehen die Pflanzen in das normale Lager ein?

Weil - wo produziere ich die Pflanzen, die ich für die z.b. 8 Äcker brauche, wenn die alle in die Aufträge gehen? Oder verstehe ich das falsch? :strange:
Zuletzt geändert von Lexy am Mo 13. Okt 2014, 14:46, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: verschoben/Threadtitel angepasst
Spatzerl ID: 1734 Server 1
ID: 312 73 95 über Portal Spatzerl49
My Free Farm = Sv: 1, My Free Zoo = Sv: 2

Benutzeravatar
Lexy
Moderator
Beiträge: 7442
Registriert: Di 8. Dez 2009, 11:32

Re: Patchnotes 13.10.2014

Beitragvon Lexy » Mo 13. Okt 2014, 14:44

Die Pflanzen, die du im Gueterhof produzierst sind nur fuer die Auftraege. Du setzt jedoch normale Pflanzen ein.
BildBildBildBild
Danke an alle, die auf die Idee kamen und an tiffi_ fuers Erstellen :-)

magesiph
Beiträge: 37
Registriert: Fr 12. Nov 2010, 21:18

Re: THEMA: Gueterhof

Beitragvon magesiph » Mo 13. Okt 2014, 15:52

hi,
ich finde es ja toll das es immer mal was neues gibt ABER warum muß dafür ein freies feld her was man ja sowieso nicht hat,auf dem bauernmarkt ist genug platz und hätte dazu gepasst,jetzt darf man ein feld was viel geld und und eventuell auch coins gekostet hat abreißen wenn man das in anspruch nehmen will,von den vielen spielern die ohne premium spielen kann sich es kaum einer leisten weil man da ja schon abstriche machen muß,so ist es auch kein wunder das viele das spiel aufgeben und somit auch einige clubs kaum noch ihre 6 mitglieder haben,ich habe von meiner freundesliste die mal 100 freunde enthalten hat nach und nach über die hälfte inaktive spieler geköscht und ich denke so wird es einigen hier gehen,eigentlich sehr schade

Benutzeravatar
Glupia
Beiträge: 81
Registriert: Di 16. Okt 2012, 20:01

Re: THEMA: Gueterhof

Beitragvon Glupia » Mo 13. Okt 2014, 21:26

Einen Bauplatz opfern ist für mich ein NO-GO. Was sollte ich abreißen? Meine Spezialölmanufaktur mit 5 Sternen? Meinen Acker mit 5 Sternen (5. Stern 20 Coins)? Das ist für mich nicht "eine tolle Neuerung", sondern ich persönlich fühle mich bestraft, dass ich alle Bauplätze bereits frei, belegt und voll ausgebaut habe. Die Bauplätze sind nun mal auch auf vier Farmen begrenzt.

Ein freier Platz auf dem Bauernmarkt? Hätte ich sofort den Güterhof gekauft. Das angedeutete Feld unten auf Farm 3 oder 4 - dort hätte ich sofort den Güterhof gekauft. Aber meine bisherigen Leistungen zerstören für eine zweifelhafte "tolle Neuerung" - NEIN!

Über diese "tolle Neuerung" bin ich sehr enttäuscht.
„Wer A sagt muss nicht B sagen. Er kann auch erkennen, dass A falsch war.“ Bertolt BrechtBild

magesiph
Beiträge: 37
Registriert: Fr 12. Nov 2010, 21:18

Re: THEMA: Gueterhof

Beitragvon magesiph » Di 14. Okt 2014, 12:27

ja da gebe ich dir recht,man kann das spiel kostenlos wie beworben wird spielen aber nur bis zu ein gewissen level wenn man spaß dabei haben möchte,
mit jeden level kann man was neues freischalten wird aber schwierig wenn man nicht rechtzeitig an die farmen kommt und das ist schon in den unteren leveln schwierig und fast unmöglich wenn man kostenlos spielen möchte da man dann auch noch 1 feld weniger hat,
bis level 18 hat man 9 mögliche fabriken die man freischalten kann und alle produkte werden dann auch verlangt aber man kann die 2.farm nicht schneller freispielen da die erforderlichen produkte erst später kommen,und anstatt die neue halle auf dem bauernmarkt zu plazieren wo sie meiner meinung auch besser hingepasst hätte muß man verzichten oder ein teuer erworbenes feld räumen,da hätte man mal die zahlenden spieler fragen sollen aber so vergrault man immer mehr die dann lieber Hay Day spielen,denkt mal darüber nach liebes upjers team

Benutzeravatar
michaelabmoore
Beiträge: 4698
Registriert: Di 14. Jun 2011, 02:01
Wohnort: Server 7 MICHIs

Re: THEMA: Gueterhof

Beitragvon michaelabmoore » Do 23. Okt 2014, 01:44

:?:
:?: Größe 4, Reichweite 2 :?:
heißt das 4 Felder tief & 2 Felder weit :?:
also erntet die Maschine bis zu 8 Felder :?:

Flügel Erntemaschine
Freischaltung: 1.600 Papiere
Kosten Einsatz: 2 Coins
Größe: 4
Reichweite: 2
Haltbarkeit: 400
ab Güterhoflevel: 11
http://farmpedia.myfreefarm.de/Fahrzeuge_G%C3%BCterhof
BildBild
MICHIs Banner made by tiffi_

Mary Read

Re: THEMA: Gueterhof

Beitragvon Mary Read » Do 23. Okt 2014, 11:10

Bekommt man am Ende der Aktion auch noch mal die Auftragsauswertung zu sehen?

Benutzeravatar
Lexy
Moderator
Beiträge: 7442
Registriert: Di 8. Dez 2009, 11:32

Re: THEMA: Gueterhof

Beitragvon Lexy » Do 23. Okt 2014, 12:02

Wenn du einen Auftrag erfuellt hast, wird dir in einem Fenster angezeigt, was du alles erhalten hast.
BildBildBildBild
Danke an alle, die auf die Idee kamen und an tiffi_ fuers Erstellen :-)

Melli1909
Beiträge: 3
Registriert: So 26. Okt 2014, 16:52

Re: THEMA: Gueterhof

Beitragvon Melli1909 » So 26. Okt 2014, 16:57

Hey hab mal eine frage.
Wenn ich eine Aufgabe in der zeit nicht schaffen sollte bekomme ich dann die Punkte/Papiere/KT die ich im laufe der zeit in der Auftragsauswertung erziehlt habe?
Danke für eine Antwort.

Benutzeravatar
Lexy
Moderator
Beiträge: 7442
Registriert: Di 8. Dez 2009, 11:32

Re: THEMA: Gueterhof

Beitragvon Lexy » So 26. Okt 2014, 18:13

Ja die Sachen, die du bis dahin erspielt hast, bekommst du als Belohnung.
BildBildBildBild
Danke an alle, die auf die Idee kamen und an tiffi_ fuers Erstellen :-)

Benutzeravatar
michaelabmoore
Beiträge: 4698
Registriert: Di 14. Jun 2011, 02:01
Wohnort: Server 7 MICHIs

Re: THEMA: Gueterhof

Beitragvon michaelabmoore » Mo 27. Okt 2014, 22:36

:?:
michaelabmoore hat geschrieben::?:
:?: Größe 4, Reichweite 2 :?:
heißt das 4 Felder tief & 2 Felder weit :?:
also erntet die Maschine bis zu 8 Felder
:?:

Flügel Erntemaschine
Freischaltung: 1.600 Papiere
Kosten Einsatz: 2 Coins
Größe: 4
Reichweite: 2
Haltbarkeit: 400
ab Güterhoflevel: 11
http://farmpedia.myfreefarm.de/Fahrzeuge_G%C3%BCterhof
BildBild
MICHIs Banner made by tiffi_

Benutzeravatar
Glupia
Beiträge: 81
Registriert: Di 16. Okt 2012, 20:01

Re: THEMA: Gueterhof

Beitragvon Glupia » Fr 31. Okt 2014, 16:52

Mal eine kleine Auswertung von meinem Server: Ich habe 49 Mitspieler auf der Freundesliste. Von diesen haben 9 einen Güterhof.
lvl32,3 Farmen, 15 Bauplätze
lvl33,3 Farmen, 16 Bauplätze
lvl34, 4 Farmen, 15 Bauplätze
lvl38, 4 Farmen, 20 Bauplätze
lvl39, 4 Farmen, 19 Bauplätze
lvl40, 4 Farmen, 21 Bauplätze
lvl41, 4 Farmen, 24 Bauplätze - riss dafür einen 4*-Acker für den Güterhof ab (der keine Coins gekostet hatte)
lvl43, 4 Farmen, 23 Bauplätze - unter den Top30-Spielern
lvl43, 4 Farmen, 23 Bauplätze - unter den Top30-Spielern

Die Tendenz ist klar. Die Bereitschaft, einen Bauplatz für diese "tolle Neuerung" zu opfern, ist ausgesprochen gering. Die "Überraschung" erfreute anscheinend nicht einmal 1% der Spieler. Schade um den Programmieraufwand.
„Wer A sagt muss nicht B sagen. Er kann auch erkennen, dass A falsch war.“ Bertolt BrechtBild

Mary Read

Re: THEMA: Gueterhof

Beitragvon Mary Read » Fr 31. Okt 2014, 21:39

Glupia hat geschrieben:Die "Überraschung" erfreute anscheinend nicht einmal 1% der Spieler. Schade um den Programmieraufwand.


Ähm und räusper :strange:
Auf S20 gibt es insg. 248 Fahrzeughallen u. ich schätze mal so um die 3.000 aktive Spieler. Mehr als 1% der Spieler sind das dann doch wohl :D Was mich aber nervt ist, dass ich 3 von den Dingern habe und feststellen muss, dass sie zuviel Zeit kosten. Eigentlich will ich noch eine 4. Fahrzeughalle realisieren und warte mit einer kleinen Farm auf das entsprechende Level...
Dann kommen aber auch noch die Ladeprobleme auf Server 20 und 25 beim An- und Verkauf hinzu? Man ist mit insg. 4 Accounts mittlerweile fast 30 Minuten am herumklicken? Da mag man nicht wirklich noch mehr Felder auf dem Güterhof freischalten.

magesiph
Beiträge: 37
Registriert: Fr 12. Nov 2010, 21:18

Re: THEMA: Gueterhof

Beitragvon magesiph » Sa 8. Nov 2014, 10:40

guten morgen,
ich habe mal eine frage,wozu muß ich eine route auswählen wenn ich jedes freigewählte feld ernten kann,wäre sinnvoll wenn das fahrzeug die gewählte route selbstständig abfahren würde,man denkt mit ein besseren fahrzeug würden gleich mehrere felder abgearbeitet aber nein sind nur paar sekunden schneller,da frage ich mich macht es sinn 99 felder freizukaufen und dann pro feld 1 min. zu warten bis es abgeerntet ist,wer hat die zeit ,doch echt wenige,da besteht meiner neinung verbesserungsbedarf,allen ein schönes WE

Mary Read

Re: THEMA: Gueterhof

Beitragvon Mary Read » Sa 8. Nov 2014, 10:56

Ich habe grad mal frei und mir mit Excel errechnet, was da auf mich zukommen könnte. Das kann man aber auch mit jedem anderen Kalkulationsprogramm machen:

Bild

Wie man sieht, kann man bis auf 15 Sekunden pro Feld runterkommen, vorausgesetzt man hat das Level erspielt.
Die Coins-Erntemaschinen ignoriere ich jedoch. Kannst zum Spaß ja mal selbst herstellen.

Benutzeravatar
Der irre John
Beiträge: 2954
Registriert: Mo 23. Mai 2011, 18:42

Re: THEMA: Gueterhof

Beitragvon Der irre John » Sa 8. Nov 2014, 13:22

Flügelerntemaschine: Wie Präzisionserntemaschine
Automatische Erntemaschine: Wie Computerüberwachte Erntemaschine
Erntomat 2000: 5 Sekunden pro Feld; 8,25 Minuten

Na komm, das war jetzt nicht wirklich schwer :P
Bild
Dank an tiffi_, 1A Arbeit
Wer bewertet denn bitte meinen Zieracker?! Stop doing that :P
Der Irre von der 7 ist wieder da. :mrgreen:

magesiph
Beiträge: 37
Registriert: Fr 12. Nov 2010, 21:18

Re: THEMA: Gueterhof

Beitragvon magesiph » Sa 8. Nov 2014, 19:03

danke für die kalkulation,aber das hilft ja nun mal nicht weiter und beantwortet meine frage nicht wozu ich eine route eingeben soll,ich muß ja doch jedes einzelne feld anklicken unabhängig von der zeitersparnis bei den maschienen,

Rainers Hof
Beiträge: 7
Registriert: Mi 8. Feb 2012, 23:55

Gueterhof

Beitragvon Rainers Hof » Mo 10. Nov 2014, 13:49

Hallöchen..
Habe in den letzten 6 Minuten, bevor die Aufgabe zeitlich fertig war (die Aufgabe selber hatte ich noch nicht fertig) nochmals das erforderliche Produkt ausgesäht.
Dann waren die 6 Minuten rum und ich habe gleich eine neue Aufgabe gestartet. (War zu schnell)
Leider wurden da andere Produkte gefordert und die ausgesähten Produkte wachsen weiter. Ich dachte, beim Start einer neuen Aufgabe ist das Feld wieder frei.. bzw. verfallen die noch wachsenden Produkte.
Ist das so gewollt ??
Jetzt muß ich warten, bis die Felder fertig werden, die dann keine "Belohnungen" mehr geben und habe einen Zeitverlust für die neue Aufgabe.
Finde ich nicht so gut..
Euch einen Gruß
Rainers Hof

Benutzeravatar
Lexy
Moderator
Beiträge: 7442
Registriert: Di 8. Dez 2009, 11:32

Re: THEMA: Gueterhof

Beitragvon Lexy » Mo 10. Nov 2014, 14:00

Normalerweise bekommst du beim Aussaehen den Hinweis 'Mehr Produkte werden fuer diesen Auftrag nicht benoetigt' (oder so aehnlich). Von daher sollte es doch garnicht moeglich gewesen sein, noch etwas auszusaehen.

Bitte gib mal deinen Server und deine ID an, dann kann der Support mal nachschauen was da los ist. Alternativ kannst du auch den Support direkt anschreiben, den Link dazu findest du in meiner Signatur.
BildBildBildBild
Danke an alle, die auf die Idee kamen und an tiffi_ fuers Erstellen :-)

Rainers Hof
Beiträge: 7
Registriert: Mi 8. Feb 2012, 23:55

Re: THEMA: Gueterhof

Beitragvon Rainers Hof » Mo 10. Nov 2014, 20:32

Guten Abend Lexy !
Habe gerade 9 x Spargel von der "alten" Aufgabe geerntet. 1x lasse ich stehen, damit man mal schauen kann.
Der Hinweis, den Du meinst, kam - wenn man die Aufgabe in der vorgegebenen Zeit erledigt hat und alle Produkte hatte. Doch bei der Aufgabe hatte ich noch 10 x Spargel haben müssen, doch nur noch 6 Min Zeit.
Die laufende Aufgabe ist meine 3.

Server 25 - Rainers Hof - ID 31111831

Sende einen freundlichen Gruß
Rainers Hof

Benutzeravatar
Der irre John
Beiträge: 2954
Registriert: Mo 23. Mai 2011, 18:42

Re: THEMA: Gueterhof

Beitragvon Der irre John » Mo 10. Nov 2014, 23:21

D.h. bei dir ist die Zeit ausgelaufen. Dann kann das vorkommen. Klingt auch logisch, dass das so ist.
Bild
Dank an tiffi_, 1A Arbeit
Wer bewertet denn bitte meinen Zieracker?! Stop doing that :P
Der Irre von der 7 ist wieder da. :mrgreen:

Benutzeravatar
michaelabmoore
Beiträge: 4698
Registriert: Di 14. Jun 2011, 02:01
Wohnort: Server 7 MICHIs

Re: THEMA: Gueterhof

Beitragvon michaelabmoore » Mo 10. Nov 2014, 23:34

:?: :?: :?:
michaelabmoore hat geschrieben::?:
michaelabmoore hat geschrieben::?:
:?: Größe 4, Reichweite 2 :?:
:?: heißt das 4 Felder tief & 2 Felder weit :?:
also erntet die Maschine bis zu 8 Felder
:?:

Flügel Erntemaschine
Freischaltung: 1.600 Papiere
Kosten Einsatz: 2 Coins
Größe: 4
Reichweite: 2
Haltbarkeit: 400
ab Güterhoflevel: 11
http://farmpedia.myfreefarm.de/Fahrzeuge_G%C3%BCterhof

Bitte erbarmt sich mal Jemand & beantwortet meine Frage :anbet:
BildBild
MICHIs Banner made by tiffi_

Benutzeravatar
michaelabmoore
Beiträge: 4698
Registriert: Di 14. Jun 2011, 02:01
Wohnort: Server 7 MICHIs

Re: Gueterhof

Beitragvon michaelabmoore » Mo 10. Nov 2014, 23:41

Rainers Hof hat geschrieben:Hallöchen..
Habe in den letzten 6 Minuten, bevor die Aufgabe zeitlich fertig war (die Aufgabe selber hatte ich noch nicht fertig) nochmals das erforderliche Produkt ausgesäht.
Dann waren die 6 Minuten rum und ich habe gleich eine neue Aufgabe gestartet. (War zu schnell)
Leider wurden da andere Produkte gefordert und die ausgesähten Produkte wachsen weiter. Ich dachte, beim Start einer neuen Aufgabe ist das Feld wieder frei.. bzw. verfallen die noch wachsenden Produkte.
Ist das so gewollt ??
Jetzt muß ich warten, bis die Felder fertig werden, die dann keine "Belohnungen" mehr geben und habe einen Zeitverlust für die neue Aufgabe.
Finde ich nicht so gut..
Euch einen Gruß
Rainers Hof

Fände es hilfreich wenn auch da ein Hinweis käme
z.B.:
Pflanze kann in verbleibender Auftragszeit nicht mehr geerntet werden!

8-)
BildBild
MICHIs Banner made by tiffi_

Benutzeravatar
Der irre John
Beiträge: 2954
Registriert: Mo 23. Mai 2011, 18:42

Re: THEMA: Gueterhof

Beitragvon Der irre John » Di 11. Nov 2014, 01:16

michaelabmoore hat geschrieben::?: Größe 4, Reichweite 2 :?:
:?: heißt das 4 Felder tief & 2 Felder weit :?:
also erntet die Maschine bis zu 8 Felder
:?:

So wie ich es verstanden habe, erntet sie entweder 4 oder 8 Felder.
XX
XX
XX
XX

oder

XXXX
XXXX

Sofern letzteres möglich ist, also wenn das Ding sich je Flanke anders platzieren lässt. Aber das ist jetzt nur ne Vermutung (hopefully).
Bild
Dank an tiffi_, 1A Arbeit
Wer bewertet denn bitte meinen Zieracker?! Stop doing that :P
Der Irre von der 7 ist wieder da. :mrgreen:

Benutzeravatar
_daffyd_thomas_
Beiträge: 123
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 23:43
Wohnort: Llandewi Breffi

Re: THEMA: Gueterhof

Beitragvon _daffyd_thomas_ » Mi 12. Nov 2014, 19:55

Wann werden eigentlich mehr Produkte verlangt?
Wenn: a) der Güterhoflevel steigt ?
oder b) jemehr Felder man hat ?
"I'll have another Bacardi and Coke please Myfanwy"